Места силы, аномальные зоны и прочее..наследие

Великий Ангкор Ват и другие храмы Камбоджи.. Мифы и загадки Ангкора. Маршруты и транспорт, как добраться и что посмотреть, где остановиться..

Места силы, аномальные зоны и прочее..наследие

Непрочитанное сообщение Guide » 20 дек 2012, 23:51

«Место Силы — это зона пространства, нахождение в которой стимулирует внутри живого организма определенные (обычно заранее известные) изменения. Эти изменения, как правило, описываются в терминах психо-физических состояний (“почувствовал прилив сил“, “сознание стало яснее“, “порадовался познанию великой истины” и т.д.).» (Взято из Блога Сергея Сухова).

Сеть Хартмана (также используется название линии Хартмана, координатная сеть, англ. Hartmann grid) — гипотетически существующая на Земле геобиологическая сеть. В соответствии с гипотезой, выдвинутой немецким ученым Эрнстом Хартманом в 1950 году, эта сеть опутывает практически всю поверхность Земли, размер «ячеек» сети (2,0 х 2,5 м) при этом уменьшается по мере удаления от экватора и приближении к полюсам. Сетка Хартмана — наиболее известная из «существующих» «сетей», опоясывающих Землю. Узлы сети (сетей), согласно данной гипотезе, образуют как благоприятные, так и неблагоприятные для живых организмов геопатогенные зоны, которые обнаруживаются биолокационным методом (взято из Википедии).


Это было предисловие. По моему глубокому убеждению, подобные места в Камбодже можно просто коллекционировать. Большинство ангкорских объектов проходит по тому самому магическому меридиану, опоясывающему земной шар с отклонением на 30 градусов от экватора. Одно из характерных мест - центральная башня Ангкор -вата.
Ангкор-Ват в Камбодже — крупнейшее из когда-либо созданных культовых сооружений, история которого насчитывает почти 1000 лет! Мистическое место, остров, созданный вручную, на песчаной основе – ежегодно вращающийся вокруг своей оси по уникальной системе координат. Центральные «столбы» — основа, на которой построен Ангкор – точная проекция звёзд легендарного Созвездия Дракона. Посещение Ангкора в год Дракона носит для буддистов символический смысл очищения от всего «старого» и возгорания обновлённого духа.
Ангкор-Ват возводился в начале XII столетия и являлся частью древней столицы Кхмерской империи — города Ангкор – Ангкор-Тхом (Великий Ангкор), общая площадь которого составляла около 3 000 км² на которых проживало около полумиллиона кхмеров! Уникальный «призрак» минувших веков повторно открыл для всего мира француз Анри Муо в XIX веке. Путешественник, считавший открытие главным событием своей жизни внезапно умер спустя несколько месяцев после возвращения из покинутого города. Технология строительства сложнейшего сооружения храма Ангкор-Ват современным исследователям не ясна. Исполинский трехуровневый комплекс пронизан множеством потайных ходов, вместе с запутанными лестницами и переходами соединяющих камеры-кельи. Не смотря на сложность все детали гармоничны и пропорциональны, размещены в соответствии с законами геометрии. Структура и внешний облик храма должен был символизировать мифическую священную гору Меру, повторяя её очертания, соответственно башни храма являются её вершиной, стены — скалами, а ров — океаном, окружающим центр Вселенной! Сам храм Ангкор-Ват состоит из пяти концентрических прямоугольных башен в форме лотоса, находящихся на центральной платформе храмового комплекса, которую от остального пространства ограждает высокая стена.

Кхмеры считали, что в Ангкор-Вате живут боги, поэтому доступ в центральную часть храма был открыт лишь немногим избранным.

Существует легенда, по которой сооружение Ангкор-ват является многоступенчатой трёхуровневой пирамидой – лабиринтом или “мандалой”! Тот, кто по поверью, пройдёт правильным путём в центр мандалы – обретёт могущество богов и власть над всем миром…
В немногочисленных источниках о строительстве и о самом Ангкоре даются скупые и однотипные сведения. Объясняется это тем, что крайне мало осталось документальных свидетельств. Можно предположить, что это не случайность.
Тот , кто построил Ангкор-ват и знающие секреты постройки и обработки камня, умышленно убрали все следы и упоминания о предназначении города и о процессе его строительства.

В центральную башню вход официально запрещён. Там стоит калитка из железных прутьев, закрытая на висячий замок. Но иногда в 6 утра, когда монахи заносят туда свои подношения и ставят свечи - дверь остаётся открытой. Там, внутри, совершенно потрясающие ощущения. Мне ни разу не удалось сфотографировать внутреннюю часть башни - всё время глючит фотоаппарат.
Есть ли ещё люди, кто побывал в центральной башне с восточной стороны - что Вы испытывали?

В каких ещё похожих местах Вы побывали?
Будь текуч, как вода, покоен, как зеркало, отзывчив, как эхо, и невозмутим, как тишина.
Аватара пользователя
Guide
Завсегдатай
 
Сообщения: 492
Зарегистрирован: 13 дек 2012, 15:12

Re: Места силы, аномальные зоны и прочее..наследие

Непрочитанное сообщение Papprika » 23 дек 2012, 23:12

полностью согласна с Автором)
Ангор Ват невероятное по ощущению место.Он прекрасен и таит в себе столько не раскрытых тайн и загадок.
Это не возможно описать,можно только почувствовать...
Кстати именно на основе этой сетки и основано учение фен-шуй.Древние владели этими знаниями,все известные монолиты построены в местах Силы. :geek:
Papprika
Случайный прохожий
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 21 дек 2012, 00:56

Re: Места силы, аномальные зоны и прочее..наследие

Непрочитанное сообщение Guide » 17 янв 2014, 05:21

Изображение

Одной из основных загадок сооружений Ангкорского периода являются "зеркальные лабиринты - длинные коридоры со множеством проёмов и замурованых дверей.
Коридоры множественно пересекаются между собой под углом в 90 градусов. Говорят, что если долго ходить по кругу по коридорам Ангкор-Вата, то можно "догнать и увидеть себя" в одном из коридоров. Точнее, система лабиринтов даёт искажение пространства, а фальшивые двери иногда бывают открыты с разных сторон.

Изображение


Изображение


Аналогичная система лабиринтов обнаружена под землёй слева от Ангкор-вата, на южной стороне.

Изображение

Изображение

Очень интересные результаты дают эксперименты с установкой зеркал в нижней части храма Байон, основание которого, выполнено, как известно, в виде восьмиконечной звезды и расходится во все стороны лучами пересекающихся лабиринтов.
Будь текуч, как вода, покоен, как зеркало, отзывчив, как эхо, и невозмутим, как тишина.
Аватара пользователя
Guide
Завсегдатай
 
Сообщения: 492
Зарегистрирован: 13 дек 2012, 15:12

Re: Места силы, аномальные зоны и прочее..наследие

Непрочитанное сообщение admin » 17 янв 2014, 10:15

Изображение
Аватара пользователя
admin
Администратор
 
Сообщения: 137
Зарегистрирован: 01 ноя 2012, 09:47

Re: Места силы, аномальные зоны и прочее..наследие

Непрочитанное сообщение Guide » 17 янв 2014, 10:47

Из рубрики "Удивительное рядом"

Обратила внимание, что все колонны Ангкор-вата отделаны изображением разных и в то же время одинаковых дедушек с крылышками:

Изображение

Изображение

Как вы думаете - что за инопланетяне изображены на барельефах?

Аналогичные дедушки попадаются в преа Кхане, но уже без крылышек(((
Будь текуч, как вода, покоен, как зеркало, отзывчив, как эхо, и невозмутим, как тишина.
Аватара пользователя
Guide
Завсегдатай
 
Сообщения: 492
Зарегистрирован: 13 дек 2012, 15:12

Re: Места силы, аномальные зоны и прочее..наследие

Непрочитанное сообщение allaboutcambo » 17 янв 2014, 12:57

Спорный вопрос про крылья. Это, может, быть какая-нибудь накидка
Аватара пользователя
allaboutcambo
В доску свой
 
Сообщения: 2223
Зарегистрирован: 27 ноя 2012, 00:27

Re: Места силы, аномальные зоны и прочее..наследие

Непрочитанное сообщение Guide » 14 мар 2014, 11:15

Поиски аналогов вышеприведённого изображения привели к двум определениям:
Северная галерея Ангкор-Вата содержит картины из заключительной части эпоса Махабхарата, показывающую мироустройство богов на земле. В верхней части галереи бог Шива и его жена Парасвати, сын Ганеша и боги Кришна, Вишну, Лакшми,ниже - воины ланков и архонты. Уровнем ниже в специальных капсулах располагаются «Архаты». Похожие изображения архатов встречаются на Шри ланке.

http://sombrasdetinta.blogspot.com/2009/08/angkor-wat-iii-las-puranas-de-piedra.html

Архат в переводе с санскрита означает достойный. Издревле Архатами называли тех людей, которые достойны были нести в мир духовные знания Шамбалы. К этим людям относятся и те, кого ещё древние славяне прозвали Вежами, Сокровенниками, Межанами. Сейчас это слово используют буддисты в своей терминологии, называя так человека, вплотную подошедшего к состоянию Нирваны.
На Востоке с древности считалось, что основным центром противостояния Злу и тёмным силам на Земле является Шамбала, выступающая в качестве первоисточника знаний и огромной духовной силы. Но Шамбала, хоть и обладает всеми этими качествами, однако в целом она нейтральна по отношению к человеческому обществу, предоставляя людям чистые знания и полное право самостоятельного выбора между силами Добра и Зла. Поэтому распространяют духовные знания Шамбалы в человеческом обществе и непосредственно противостоят Злу, как правило, сами люди, идущие по духовному пути.
Периодически человеческое общество посещают Бодхисатвы из Шамбалы, которые в основном занимаются тем, что возобновляют утраченные в первую очередь духовные знания, знания о подлинной истории развития человеческих цивилизаций, которые за давностью времён были либо растеряны людьми, либо сокрыты от большинства или изменены другими людьми в корыстных, властолюбивых целях. Бодхисатвы также дают дополнительную информацию о мире в зависимости от уровня научных достижений цивилизации.
То есть они, находясь на нейтральной позиции по отношению к человеческому обществу, по мере возможности предоставляют чистую информацию людям, без примесей вымысла и грязи веков, а также различных людских амбиций. Принимать к сведению эту информацию или нет — это уже личный выбор каждого человека, которому повезло в людском сообществе стать обладателем тех знаний Шамбалы, о коих мечтают многие сильные мира сего. Ну и, соответственно, противостоять Злу, имея эту информацию, реально творя Добро в этом мире, или тешить этими знаниями своё самолюбие — это также личное дело самого человека и людей в целом. Но внутри человеческого общества в противостоянии Злу и тем же Архонтам выступают сами люди, следующие по духовному пути. Именно таких людей с древности называли Архатами.
Будь текуч, как вода, покоен, как зеркало, отзывчив, как эхо, и невозмутим, как тишина.
Аватара пользователя
Guide
Завсегдатай
 
Сообщения: 492
Зарегистрирован: 13 дек 2012, 15:12

Re: Места силы, аномальные зоны и прочее..наследие

Непрочитанное сообщение Guide » 10 сен 2014, 23:51

Ronny писал(а):Такое место открыл для себя в Накхоне Си Тхаммарате, Тай. Это Кхао Кха,центр проведения пудж и возможно др. ритуалов. Удостоверился просто, проведя 1ю в жизни пуджу: Прадош 6 сентября. Теперь для меня очевидно как минимум одно, важное настолько, насколько вообще в этом мире это возможно (а это личный вопрос), качество этих мест: соединение человека с тем, что за пределами слов.

Несколько моментов

1. Шиваитом себя не считал, и узнал что чуть ли не весь древний мир поклонялся Шиве (др. имя Рудра, Йонилинги и пр.) уже после.
2. Ритуал провели очень урезанный, нашли что смогли, но все же успели в нужное время, около 7 вечера (есть в нете).
3. Кхао Кха, как и Ангкор (по инфо, которое нашел в нете, так я тут собственно и оказался) является репликой мистической Сумеру и действительно местным центром, здесь более 30 йонилинг, и видимо ранее в такие дни все они были задействованы. Кроме того этот день был 2 й по благосприятности и силе, 3 й будет 6 Октября.
4. В Ангкоре не был.

Выводы и предложения далее не делаю. Сам однако начал резво переселяться сюда, в 20 минутах езды от Кхао Кха :gir_l-fri_end:



6 октября будет "Сом" Прадош. Это один из самых важных ритуальных прадошей т.к. он проводится в понедельник. При условии 24-часового поста, воздержания и правильным образом принесённого жертвоприношения, Шива исполнит одно истинное желание. Да! И обязательно, при этом, находится в месте силы.
Будь текуч, как вода, покоен, как зеркало, отзывчив, как эхо, и невозмутим, как тишина.
Аватара пользователя
Guide
Завсегдатай
 
Сообщения: 492
Зарегистрирован: 13 дек 2012, 15:12


Вернуться в Ангкор Ват и другие храмы Камбоджи

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron