Курс правильной первой помощи для утонувшего телефона.

Выбор сотового оператора, пакета Интернет услуг, и где купить/отремонтировать телефон, лептоп и тому подобное.

Курс правильной первой помощи для утонувшего телефона.

Непрочитанное сообщение allaboutcambo » 25 мар 2014, 10:33

Курс правильной первой помощи для утонувшего телефона.

1. Достаньте телефон из воды как можно скорее – чем дольше устройство находится в жидкости, тем больше возможный ущерб.

2. Если конструкция аппарата это позволяет, извлеките батарею. Не пытайтесь включить его, не нажимайте на кнопки – просто выньте аккумулятор. Если же у вас iPhone или другой телефон, из которого невозможно быстро достать батарейку, поскорее отключите его, чтобы избежать короткого замыкания.

3. Не пытайтесь просушить телефон потоком воздуха или в печи. Тепло может повредить чувствительной к внешним воздействиям электронной начинке. Вместо этого насухо протрите устройство полотенцем, следя, чтобы жидкость не осталась в портах и других отверстиях.

4. Лучший способ «вытянуть» воду из телефона – оставить его в мешке с сухим рисом на срок от 24 до 36 часов. Это дешево, легко и доступно в домашних условиях. И это действительно работает. Но нужно помнить о возможных негативных последствиях: если рис впитает слишком много воды, то зерна размякнут, и ваш телефон окажется в рисовой каше. Так что оберните ваш смартфон бумажным полотенцем, прежде чем опускать его в крупу.

*Вместо крупы можно использовать специальный адсорбент (как в пакетиках внутри новой обуви)
Аватара пользователя
allaboutcambo
В доску свой
 
Сообщения: 2232
Зарегистрирован: 27 ноя 2012, 00:27

Re: Курс правильной первой помощи для утонувшего телефона.

Непрочитанное сообщение Dimoniks » 25 мар 2014, 18:55

Прим. Этот адсорбент (из обуви) называется селикагель.
А вообще, лучше не выключать, а скорее вынимать батарею (сочувствую любителям яблок). Даже у выключенного телефона много схем запитаны в отключенном состоянии. Рис это конечно хорошо, но тепла не заменит, так что просушка телефона на радиаторе отопления (через ткань) или в каком то другом теплом месте будет более надежным методом. Чем быстрее высохнет телефон, тем меньше ущерб принесет ему влага, тем больше шансов попользоваться им еще, а рис затянет этот процесс. После просушки телефона его так или иначе нужно будет разбирать, удалять появившиеся окислы с плат (если конечно есть возможность), а только после этого уже включать. А еще многое зависит от жидкости в которой плавал ваш телефон, если это дождевая вода, то шансов больше, чем если ваш телефон поплавал бы например в кампоте или подсоленой воде. Вообще, лично я, если уроню телефон скажем в море, то я быстро вытащу батарею и.... промою телефон в чистой питьевой воде без газа из бутылки (только не минералки), а уж потом буду сушить... Как ни странно, но чистая вода в этом случае быстро смоет соль и не даст соленой воде усилить коррозию при просушке.
Аватара пользователя
Dimoniks
Завсегдатай
 
Сообщения: 424
Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 13:12

Re: Курс правильной первой помощи для утонувшего телефона.

Непрочитанное сообщение allaboutcambo » 25 мар 2014, 22:02

Я отличился, когда в Камбодже переехал. Приехали в Снуки на своём 4Runner, поселились в Sakal. Заехали в клуб "Аэропорт", я взял родной ключ от машины с дистанционным Lock-Unlock. При lock, конечно, можно открыть дверь ключом, но машину не заведешь.
Положил его в карман плавок и пошёл плавать в океан. Минут 10 поплавал и, вдруг, до меня дошло, какой я "умный человек". В Sakale разобрал ключ, вытащил схему и стал её сушить на огне.
Высушил, заработало. Но до ПП я не уже не рисковал и не пользовался больше lock. В ПП у меня от стал глючить и потом я сигналку поставил.
Аватара пользователя
allaboutcambo
В доску свой
 
Сообщения: 2232
Зарегистрирован: 27 ноя 2012, 00:27


Вернуться в Мобильная связь, интернет и "железячные" обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1