И опять про открытие бизнеса в Камбо.

Услуги банков. Открытие бизнеса в Камбодже. Юридические и визовые вопросы. Карго

И опять про открытие бизнеса в Камбо.

Непрочитанное сообщение Guide » 03 апр 2013, 14:28

Стырено мной с другого форума, но интересно для обсуждения:


Особенность Камбоджи, это минимум бюрократических проволочек, отсутствие конкурентного давления и барьеров на пути самых смелых проектов, от новой энергетики, до нетрадиционных методов лечения. Здесь одинаково легко открыть собственную клинику, магазин, школу, ресторан, строительную компанию, агрофирму или парк аттракционов.

Камбоджа одна из наиболее свободных и быстро развивающихся стран, с хорошими условиями для бизнеса, малыми накладными расходами и низкой стоимостью рабочей силы. Имеются современные системы связи и развитое банковское обслуживание. Здесь уникальная экология, благоприятный климат и значительные природные ресурсы, невысокая преступность, лояльное к иностранцам население и разумная власть.
Малые расходы на аренду жилья, производственных помещений и питание.
В ближайшие годы прогнозируется социальная стабильность и значительный экономический рост.

В последнее время наблюдается заметный рост количества приезжающих на ПМЖ из России, Европы и других стран.
Натурализация в Камбодже не требует сложных формальностей, получать гражданство необязательно, достаточно получения визы доступной любому иностранцу. После чего можно приступать к хозяйственной деятельности или приобретать недвижимость. В отличие от большинства стран мира, стоимость недвижимости и земли, здесь стремительно растет.

В настоящий момент, в Камбодже по многим направлениям практически свободный рынок, включая и такие, как туристический бизнес, где, несмотря на растущую конкуренцию, все еще остается множество незанятых ниш.

Что можно ?

1. по торговле - магазин с каналом поставки дефицитных здесь товаров. Сумма на подъем и документы (включая первые закупки товара) - порядка 10 000$.

2. Поставщик товаров из Таиланда по сетям магазинов или по гостиницам ( есть соотв. ассортимент с гарантией продаж) - поднять можно с 5 000.

3. Крупный и перспективный бизнес по мебели из красного дерева. Здесь недорогие мастера и ценные сорта дерева - можно делать очень большие деньги - поскольку, то, что здесь стоит 1000 - в РФ или Европе будет от 10 до 100 000. Ниша свободна, поскольку нет сухой древесины а из мокрой мебель полностью рассыхается. Есть простая и проверенная технология сушки - без вакуумных камер (с гарантией, что долго не впитает обратно). Это бизнес, как по продаже древесины, так и изделий из нее. Вложения необходимы от 50 000, до 100 000 (как начинать)
.
4. Совершенно свободны ниши по сельскому хозяйству. Есть технология производства свинины (свободный выпас) - где минимум труда, в основном на отлов и сдачу живым весом (в дальнейшем не сложно сделать переработку . Соседний Таиланд входит в десятку крупнейших производителей свинины, здесь с кормами и холодами проблем нет. Для начала бизнеса потребуется примерно 50-300 000 (в зависимости от схемы ведения и места пребывания). (Везде суммы указаны без учета денег на проживание, но оно вначале может быть скромным - 50$/мес. на жилье и примерно 100$ на питание+70$ транспорт-байк).

5. Нужны воспитательницы и учителя (договариваться надо заранее). Здесь около 39 деток школьного возраста - готовы платить по 150$/мес. за каждого ученика в классе.

6. Создания школы в Сиануквиле - примерно 50.000 тысяч долларов. Эта же школа может начинать преподавать английский и кхмерский взрослым - короче ниша свободна - весьма перспективна и прибыльна (долгоиграющая) .
А поперли сюда люди состоятельные и недостатка в клиентах и учениках не предвидится (многие сейчас живут в Пном Пене - только из-за необходимости учить детей... - они с радостью готовы приехать сюда в Сиануквиль на курорт).

8. Есть рентабельная технология переработки растительной продукции (ананасов пр. фруктов) в живые соки без термообработки и пр. издержек - дающие отличное качество (опытные партии изготавливались в Дубне). Есть завод по упаковке в алюминиевые банки и спрос. Соответственно нужно оборудование (можно купить в РФ и частично в Китае) и орг. усилия. Потребуется примерно 250 000 на организацию и аренду земли под цех и транспорта.
Будь текуч, как вода, покоен, как зеркало, отзывчив, как эхо, и невозмутим, как тишина.
Аватара пользователя
Guide
Завсегдатай
 
Сообщения: 491
Зарегистрирован: 13 дек 2012, 15:12

Re: И опять про открытие бизнеса в Камбо.

Непрочитанное сообщение HOROBR » 04 апр 2013, 01:40

Интересно пишете!
Жить хочется лучше, а приходится веселее!
HOROBR
Свой человек
 
Сообщения: 741
Зарегистрирован: 05 янв 2013, 01:49


Вернуться в Визовый режим. Банковские и почтовые услуги.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

cron