Ресторан Tonle Bassak. Тонны вкусной еды...за 13USD.

Рестораны,кафе, продуктовые магазины Пномпеня

Ресторан Tonle Bassak. Тонны вкусной еды...за 13USD.

Непрочитанное сообщение allaboutcambo » 19 авг 2013, 10:13

Обжорство - это грех! Конечно, это не ревность или гнев, но немного походит на жадность, поэтому грех. Если спросите меня, я довольно ленивый человек и предпочитаю пять заповедей буддизма: не врать, не пить, не воровать, не убивать и не изменять. Если вы можете дожить до полудня, не нарушая ни одну заповедь, то это уже хорошо. Если вы хотите после полудня расслабиться, то для того, чтобы изучить обжорство детально, нет лучше места, чем шведский стол.
Не учитывая роскошных отелей, ресторан Тонле Бассак является одним из лучших мест . Стоимость буфета (шведский стол) на одного человека - $13. Я думаю можно обойтись без деталей декора (чистый и симпатичный) и персонала (доброжелательный). При входе в двухэтажное здание ресторана Тонле Бассак (на улице Мао Цзэдуна, угол 163 улицы, города Пном Пень) вы видите огромный лабиринт столов, за которыми сидит много людей и все они занимаются одним делом - Обжорством.

1. Отдел «Гриля».
Свежеприготовленные на гриле морепродукты и кусочки мяса. В этом отделе можно зависнуть до закрытия, пожирая креветки, крабов, кальмаров, приготовленных на ваших глазах. Гриль разбирают очень быстро, так что будьте готовы немного постоять в очереди. Креветки подавались вареные, на вертеле и на гриле были вкусные и свежие. Еще есть вкусные и сочные маленькие шашлычки из курицы, говядины или свинины. Основным и самым интересным блюдом на гриле является лангустины ( норвежский омар, но для таких необразованных людей как я, гипертрофированная креветка с ногами.) Лангустины были просто сногсшибательны - большие, сочные и мясистые.

2. Отдел «Блины из Пекинской утки».
За станцией стоит повар, который хорошо орудует ножом. Если вы сомневаетесь в источнике мяса, то там же лежит тушка утки. Блины из Пекинской утки представляют собой нежные, богатые, мясистые кусочки утки, завернутые в рисовые лепешки. Там нет сливового соуса, но попробовать соус из утки (специальный ингредиент) стоит.

Изображение

Изображение

Изображение

3. Отдел «Горячие блюда».
Этот отдел предлагает хорошую смесь китайской, кхмерской кухни и немного американской. Обжаренные креветки и фрикадельки, рыба на пару в соевом соусе, морской гребешок с соевым творогом, мидии в соусе из тамаринда и жареный рис с изюмом были очень вкусными. Также, слизистые улитки в кокосовом соусе, были восхитительны. Так же был превосходен жаренный с чесноком, перцем, соусом карри краб, поданный со стеклянной лапшой и яичницей.

4. Отдел «Вьетнамская кухня».
Свежие и жаренные спринг-роллы, два типа Пан Сяо, супы и салаты. Так же мое внимание привлекли желтые летающие куски теста из яйца и вареной буженины и меленькие креветки и кусочки свинины, завернутые в рисовые пластинки.

5. Отдел «Японская кухня».
Там были суши, но какие бы усилия повара не прилагали, суши их не оправдали. Пластины ( в которые завертывают суши) были обыкновенными и рис не подходил, поэтому они быстро разваливались.

Изображение

Избегайте сырых мидий любой ценой и сырых устриц, хотя они немного повкуснее. Лосось и сашими из камбалы были достаточно свежими, с хорошей, маслянистой текстурой. Салат из морепродуктов тоже был отличным, креветки и кальмары (были свежими), смешанные с порезанной соломкой морковью, огурцами, луком и кинзой. Аромат был ярким и острым, и немного отдавал специями.

6. Отдел «Супы»
Широкий ассортимент супов: тайский суп Том Ям, кхмерское карри, некоторые китайские и вьетнамские супы. С супами так же подаются роллы и хлебные палочки.

Изображение

7. Отдел «Китайская кухня»
Там было много жареной еды и множество супов. Так же, там был салат из папайи. Всё это выглядело заманчиво, но я не рискнул.

8. Вегетарианский салат-бар.
Салат-бар очень быстро исчезает. Там есть бальзамическая паста и ким чи. Для вегетарианцев в отделе «горячие блюда» - брокколи, грибы и хорошая чесночная бок ча. Белый рис. Фрукты и десерты.

9. Отдел «Десерты».
Большой выбор вкуснейших свежих фруктов (очень вкусная свежая папайя), пирожные, пироги с фруктами и множество кхмерских десертов, но как сказал мой друг, в Лаки можно купить больше. Цветная желеобразная масса странной формы, налитая в супницы, похожая на рыбью икру и блестящие кости. На первом этаже в дальнем углу скрывается станция мороженого (следуйте за любым ребенком, который целенаправленно шагает по комнате) есть мороженое таро и кокосовое. Еще есть замороженные бананы.

Изображение

Изображение

Что лучше не есть:
Большинство западных блюд были приготовлены «без изюминки». Свиные ребрышки с АВС соусом. Жареные кусочки утки и креветки в гороховом соусе были жесткие и тяжелые.

Жареное ребрышко теленка из США было приготовлено в кастрюле и выглядело странно и желеобразно. Крабовый суп был ничего. Nom Pao Sak Siv выглядел как булочки из свинины приготовленные на пару, но было не вкусно. Жареная кукуруза – ничего особенного.

В целом ресторан мне понравился тем, что там были тонны еды. Большинство блюд были очень вкусные, при этом за очень разумную цену. Не делайте ошибку любителя и не накладывайте себе только хлеб, рис и лапшу. Там есть станция, где есть жареная лапша, мясо и овощи, это вкусно не спорю, но лапшу с мясом и овощами вы можете поесть в любом месте в Пном Пене. Не приходите поздно, потому что к вечеру (8:30-9:00), персонал начинает убирать половину блюд. Напитки не входят в стоимость посещения, но так же стоят не дорого, большая бутылка воды (2$), у них есть пиво, вино и полный бар спиртных напитков. Наслаждайтесь.
Аватара пользователя
allaboutcambo
В доску свой
 
Сообщения: 2223
Зарегистрирован: 27 ноя 2012, 00:27

Re: Ресторан Tonle Bassak. Тонны вкусной еды...за 13USD.

Непрочитанное сообщение umbra » 19 янв 2014, 21:13

Сколько раз по мао ездил, никогда не обращал внимания.

Шикарный отчёт. Спасибо.
umbra
Случайный прохожий
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 15 янв 2014, 21:52

Re: Ресторан Tonle Bassak. Тонны вкусной еды...за 13USD.

Непрочитанное сообщение allaboutcambo » 19 янв 2014, 21:29

У Вас, кажется, тоже ресторан?
Аватара пользователя
allaboutcambo
В доску свой
 
Сообщения: 2223
Зарегистрирован: 27 ноя 2012, 00:27


Вернуться в Пномпень

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron