Про МАНГО

Где вкусно поесть и выпить и как вкусно приготовить. А также рестораны, кафе и рецепты блюд.
Правила форума
viewtopic.php?f=5&t=772

Про МАНГО

Непрочитанное сообщение Guide » 14 апр 2013, 13:14

Ма́нго, или Мангифера — род тропических растений семейства Сумаховые.
Слово «манго» используют также для наименования фрукта со сладким вкусом и волокнистой структурой, с кожурой в красных, жёлтых и зелёных тонах и с жёлтым или оранжевым цветом мякоти, который получают большей частью от широко культивируемого в мире одного из видов этого рода — мангового дерева, или мангиферы индийской (Mangifera indica).
Зелёные недозревшие плоды содержат в себе в больших количествах крахмал, который по мере созревания превращается в простые углеводы: сахарозу, глюкозу и мальтозу. Кроме того, незрелое манго — ценный источник пектина, однако после образования в плоде твёрдой косточки его количество существенно уменьшается. Благодаря содержанию в нём лимонной, щавелевой, яблочной и янтарной кислот незрелый плод очень кислый на вкус.

Подробнее на сайте фрукты в Камбодже
Будь текуч, как вода, покоен, как зеркало, отзывчив, как эхо, и невозмутим, как тишина.
Аватара пользователя
Guide
Завсегдатай
 
Сообщения: 491
Зарегистрирован: 13 дек 2012, 15:12

Re: Про МАНГО

Непрочитанное сообщение Раиса Захаровна » 02 июл 2013, 16:49

А скажите мне наблюдательные вы мои, когда сезон манго, начинается и заканчивается. И когда его начнут завозить хотя бы импортное? Манго у нас на рынке вообще нет. Я же с голоду умру...
Острый психоз - вы разговариваете с котом.
Острый галлюцинаторный психоз - вы говорите с несуществующим котом.
Паранойя - вы боитесь ляпнуть лишнего при коте.
Неврастения - вы жалуетесь коту, а он вас игнорирует, и это для вас невыносимо!
Аватара пользователя
Раиса Захаровна
Частый гость
 
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 27 ноя 2012, 08:16

Re: Про МАНГО

Непрочитанное сообщение Guide » 03 июл 2013, 11:44

На Бонг Кинг Конге ещё продаётся уставшее манго. По 4000 за кг. А так только в супермаркетах
Будь текуч, как вода, покоен, как зеркало, отзывчив, как эхо, и невозмутим, как тишина.
Аватара пользователя
Guide
Завсегдатай
 
Сообщения: 491
Зарегистрирован: 13 дек 2012, 15:12

Re: Про МАНГО

Непрочитанное сообщение Раиса Захаровна » 04 июл 2013, 06:55

до Бонкинконга далекооо )
Купила с Тайском, зеленое, прямо очень, аж скулы от кислоты свело.
Так когда сезон по новой начнется, надеюсь в этом году?)
Острый психоз - вы разговариваете с котом.
Острый галлюцинаторный психоз - вы говорите с несуществующим котом.
Паранойя - вы боитесь ляпнуть лишнего при коте.
Неврастения - вы жалуетесь коту, а он вас игнорирует, и это для вас невыносимо!
Аватара пользователя
Раиса Захаровна
Частый гость
 
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 27 ноя 2012, 08:16

Re: Про МАНГО

Непрочитанное сообщение Guide » 04 июл 2013, 10:59

Сезон манго начинается в конце декабря-начале января. До этого будет только привозной из Малайзии и Синга.
Будь текуч, как вода, покоен, как зеркало, отзывчив, как эхо, и невозмутим, как тишина.
Аватара пользователя
Guide
Завсегдатай
 
Сообщения: 491
Зарегистрирован: 13 дек 2012, 15:12

Re: Про МАНГО

Непрочитанное сообщение HOROBR » 26 ноя 2013, 19:18

Передо мной встала небольшая задача. Как правильно чистить манго? Знаю, что у некоторых это вызовет улыбку, но может кому то из таких же бестолковых, как я, пригодится.

Со спелым манго остро стоит та же проблема, что и с ананасом — как съесть его без остатка и при этом не обляпаться с ног до головы. Ананас меня, слава богу, научили чистить, а с манго пришлось разбираться самостоятельно. Манго довольно плохо чистится от шкурки, расползается в пальцах, течет по усам рукам и в конце концов оказывается не столько у вас в желудке, сколько на одежде и всех окрестных горизонтальных поверхностях. К тому же, просто строгать этот фрукт кривыми ошметками до косточки получается некрасиво.

Задолбавшись с разделкой манго в домашних условиях, я подсмотрела этот способ на просторах интернета. На аутентичность метода не претендую, поскольку тайцы с уличных фруктовых тележек манго почему-то не продают и поэтому неизвестно, как разделывают.

Итак, выбираем жертву. Она должна быть крепкая, упругая и ароматная, воскового желтого цвета, желательно с бочком оттенка бедра испуганной нимфы.

Манго.jpg


Основная наша задача — вырезать у манго огромную плоскую косточку, которая проходит через весь фрухт. Косточка очень плохо отделяется от мякоти и сильно затрудняет аккуратное потребление манго.

Определить положение косточки в манго очень просто — у лежащего плашмя фрукта она будет обращена к вам широкой частью. Положите манго на плоскую поверхность и оно (или он?) само примет стратегически верное положение. Смело берем нож, взрезаем манго у попки, нащупываем ножом косточку и ведем лезвием вдоль нее. Потом то же самое проделываем с другой стороны.

Манго 1.jpg


Получаем две половинки манго и косточку, которую можно жадно схватить и обглодать.

Манго 2.jpg


Дальше — самое интересное. Берем каждую половинку в руку и делаем на мякоти насечки ромбиками или квадратно-гнездовым методом. Режем изнутри, до кожицы, но кожицу не прорезаем!

Манго 3.jpg


Затем выворачиваем половинки «наизнанку» и получаем такие манго-кубики!

Манго 4.jpg


Их очень удобно отгрызать, держа манго снаружи за чистую шкурку, или можно срезать мякоть с нее и получить готовый фруктовый салат.
Жить хочется лучше, а приходится веселее!
HOROBR
Свой человек
 
Сообщения: 741
Зарегистрирован: 05 янв 2013, 01:49

Re: Про МАНГО

Непрочитанное сообщение allaboutcambo » 27 ноя 2013, 23:41

Я потом покажу на примере.
1. Кхмерский способ
2. Индийский способ

Мне больше всего нравится индийский. Способ, который ты выложил мог только белый придумать. Имеется ввиду, способ красивый, но в варварский, так как в этом случае потеряется некоторое количество (довольно приличное) сока манго
Аватара пользователя
allaboutcambo
В доску свой
 
Сообщения: 2229
Зарегистрирован: 27 ноя 2012, 00:27

Re: Про МАНГО

Непрочитанное сообщение HOROBR » 28 ноя 2013, 00:02

allaboutcambo писал(а):Я потом покажу на примере.
1. Кхмерский способ
2. Индийский способ

Мне больше всего нравится индийский. Способ, который ты выложил мог только белый придумать. Имеется ввиду, способ красивый, но в варварский, так как в этом случае потеряется некоторое количество (довольно приличное) сока манго


Хорошо. А в принципе сока при стоимости манго в 2$ за килограмм не жалко. Эстетика нужна.
Жить хочется лучше, а приходится веселее!
HOROBR
Свой человек
 
Сообщения: 741
Зарегистрирован: 05 янв 2013, 01:49

Re: Про МАНГО

Непрочитанное сообщение allaboutcambo » 28 ноя 2013, 11:32

Ну ты даёшь. :!: :!: Ахтунг, тебя разводят в 3 раза, меняй место покупки или продавца на кол
Какие 2$?? 3500 риелей за 1 кг.
Аватара пользователя
allaboutcambo
В доску свой
 
Сообщения: 2229
Зарегистрирован: 27 ноя 2012, 00:27

Re: Про МАНГО

Непрочитанное сообщение HOROBR » 28 ноя 2013, 13:11

Я покупаю и делаю все свои дела по дороге, так сказать попутно. Ехать через весь город до точки, где манго стоит 3 500 риэллей, считаю неразумным. Потом цену в два бакса не считаю громадной. Моё ценообразование идет от супермаркетов вниз. Вспоминаю свою маму, которая всегда считала что мясо лучше и дешевле покупать в Дмитриевке за 45 км от города. И на эту операцию выбирался специальный день. Не, я так не хочу.
Жить хочется лучше, а приходится веселее!
HOROBR
Свой человек
 
Сообщения: 741
Зарегистрирован: 05 янв 2013, 01:49

След.

Вернуться в Еда в Камбодже

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron