Страница 2 из 2

Re: Национальная кухня Камбоджи

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 мар 2013, 19:50
allaboutcambo
Прол лок-Лак. Его много видов. Классический лок-лак - это рис с тушёным мясом, но никак не вермишель.

Re: Национальная кухня Камбоджи

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 мар 2013, 23:40
pampadur
мне пофик, я уже набешпармачился

Re: Национальная кухня Камбоджи

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 26 мар 2013, 16:06
pampadur
вот
Поездка кулинарного путешественника в Камбоджу
http://fishki.net/comment.php?id=135211

Re: Национальная кухня Камбоджи

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 26 мар 2013, 18:26
HOROBR
pampadur писал(а):вот
Поездка кулинарного путешественника в Камбоджу
http://fishki.net/comment.php?id=135211


Супер репортаж. Как я его профукал на фишках не знаю. Но он точно передает краски и колорит кулинарного рая Камбоджи. До простят меня все. До поездки в Камбоджу моя градация кухонь была следующей: на первом месте была корейская (не та которая у нас в СНГ, а оригинальная, которую можно попробовать в Сеуле и Пусане), на втором месте - азербайджанская (она характерна роскошью), на третьем - казахстанская (как смешение Востока и Запада). Увы, сейчас все сместились на одно место вниз в пользу камбоджийской кухни, в том, числе по критерию Value for Money.

Re: Национальная кухня Камбоджи

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 мар 2013, 10:16
allaboutcambo
Мы позавчера были на ДР у уроженца из Индии. Они заказал еду из индийского ресторана. Даже не знал, что настолько вкусная может быть еда. Ранее было непонятное предубеждение о индийской кухне, оказалось, я очень глубоко заблуждался.
IMHO Кхмерская по сравнению с индийской "даже рядом не стоит"

Re: Национальная кухня Камбоджи

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 мар 2013, 23:21
allaboutcambo
Цитирую одного туриста по поводу еды в Камбодже (речь идёт о жёлтом рынке:

"Если бы у меня на родине был такой рынок, то я бы ездил туда даже через вес город, чтобы затариться продуктами питания. Все, что здесь продается – абсолютно свежее, нет ни малейших намеков на химию. Если рыба, то выловленная сегодня утром. Если фрукты, то выращенные неподалеку и ничем не накаченные. Хочешь курицу – тут же при тебе ей отрубят башку, почистят от перьев и распотрошат. Камбоджа – настоящая Страна Природы. Есть там еще один интересный момент. В Камбодже практически нет пищевой промышленности и вся местная еда на рынке – это либо дары природы, либо частное семейное производство. В общем, никаких полуфабрикатов и продуктов длительного хранения. На этом фоне совершенно ошалело смотрятся различное печенье вьетнамского производства, выпускаемого в больших красивых жестяных коробках. Стоит оно дороговато даже по российским меркам, не говоря уже про Камбоджу. Сразу видно, что это не повседневный продукт, а Праздничный – для особых случаев. Мне показалась весьма забавным, что банальные печенюшки где-то считаются чем-то особо изысканным".

К слову сказать - месяц назад, на жёлтом рынке, в кхмерском прилавке для перекуса, с двумя пластмассовыми стульями нам приготовили убиенных тотчас же, при нас великолепных голубых крабов с кампотским зелёным перцем. Весь процесс приготовления происходил при нас, и занял около 10 минут. Крабы были не хуже, чем в знаменитом Кепе. порция из 2-х больших крабов стоила 3USD.
А какие там коктейли из маракуйи :shock: всего за 50 центов!

Re: Национальная кухня Камбоджи

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 мар 2013, 16:00
kopiyff
Коктейли из маракуйи - чнянь! Нас торговка на рынке с женой запомнила и сама подходила с ними, типа ага! вы ж любите так нате пейте )))

Re: Национальная кухня Камбоджи

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 апр 2013, 19:15
pampadur
Борщ со сметаной
Изображение