Как растёт кешью в Камбодже

Где вкусно поесть и выпить и как вкусно приготовить. А также рестораны, кафе и рецепты блюд.
Правила форума
viewtopic.php?f=5&t=772

Как растёт кешью в Камбодже

Непрочитанное сообщение allaboutcambo » 03 мар 2013, 20:13

Совсем случайно узнали, что на территории, где мы арендуем жилье, растет кешью (а я уж в соседний город собиралась, чтобы это увидеть). И кхмеры, оказывается, последнее время активно их собирают. Мы тоже решили приобщиться к этому делу.
Изображение
Изображение

красные плоды с орехами на ветках
Изображение

Сбор заключается в стрясывании плодов с деревьев и подбирании их с земли (видела, что местные на деревья залезают и срывают с веток
Изображение
Орех в скорлупе прикреплен к сочному фрукту, который тоже съедобен. Вкус специфичный, вяжет рот.
Изображение
Изображение
Чаще всего орехи сразу отделяются от фруктов, а фрукты выбрасываются. В Африке из последних делают топливо (как из кукурузы, например).
Изображение
Изображение

видите как брызжет сок?!

Орехи перед употреблении надо прожарить и очистить соответственно.
Изображение

Самостоятельно мы решили этого не делать, а отнести через несколько дней нашим кхмерам, у которых всё подготовлено для приготовления.

Процесс обжарки оказался не таким простым. Без опыта этого не сделать. Оказывается, в кешью находится масло, которое можно использовать в качестве пигмента для татуировок. Т. е. если оно попадет на кожу — останется навсегда.

Изображение
начало
Изображение
немного поджарились
Во время приготовления поджигаются и сами орехи, чтобы сжечь это масло.
Изображение

После этого, когда пламя становится очень сильным, его тушат песком и пробуют орех.
Изображение
тушение

Если не готов, повторяют поджег орехов, и снова пробуют.
Изображение
Изображение

готовые к очистке

После обжарки орехи колются. Обязанность по очищению ядер взял на себя Леша
Изображение
Изображение

Из-за того, что горячие орехи немного полежали в ведре перед очисткой, они успели пережариться, так что очистка стала проблематичной. Орехи крошились, с трудом отделялись от скорлупы. В общем, Леша повозился немало, и решил, что проще все-таки кешью купить в готов виде.
ИМХО, если бы их не пережарили, то чистка проходила бы значительно легче.

Взято, с разрешения автора http://lilija-kop-eva.tourister.ru/blog/1715
Аватара пользователя
allaboutcambo
В доску свой
 
Сообщения: 2232
Зарегистрирован: 27 ноя 2012, 00:27

Re: Как растёт кешью в Камбодже

Непрочитанное сообщение kopiyff » 05 мар 2013, 15:32

Еще раз попробовали сок из плодов кешью. Охлажденный и с сахаром. Мнение не изменилось - на любителя. Тонизирует, освежает, нотки самодельного кваса (который светлый, а не ржаной), но вяяяяяжет :)
kopiyff
Завсегдатай
 
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 20 янв 2013, 15:46


Вернуться в Еда в Камбодже

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1