Личи в Камбодже

Где вкусно поесть и выпить и как вкусно приготовить. А также рестораны, кафе и рецепты блюд.
Правила форума
viewtopic.php?f=5&t=772

Личи в Камбодже

Непрочитанное сообщение allaboutcambo » 03 май 2015, 17:45

Тропический фрукт личи является несколько непривычным для наших граждан, хотя сейчас все чаще и чаще его можно встретить на прилавках наших родных супермаркетов.
Плоды личи отличаются превосходными вкусовыми свойствами, к тому же они очень полезны для нашего здоровья.
Изображение

Деревья личи принадлежат к семейству сапиндовых. Всего в мире насчитывается около ста пятидесяти родов и около двух тысяч видов. Произрастает личи преимущественно в Азии, Америке и Африке. В Австралии их тоже можно встретить, однако не в таком большом количестве.

Плод личи также известен под названиями «лиджи» и «лиси», в связи с чем можно предположить, что он впервые появился на территории Китая.

Жители Древнего Китая употребляли эти плоды в пищу — об этом свидетельствуют некоторые документы, датируемые вторым столетием до нашей эры. Со временем о личи узнали в соседствующих странах и вскоре он распространился по всем территории Юго-Восточной Азии, а затем его начали выращивать и на многих других континентах земли.

Европейцы получили возможность познакомиться с этим экзотическим плодом значительно позже — уже в семнадцатом веке. Подробное описание личи впервые появилось в книге испанского писателя Гонсалеса де Мендоза, который проявлял значительный интерес к истории Китая. По его словам, плоды личи в чем-то напоминали сливы, а питаться ими можно практически в неограниченных количествах, так как они не совершенно не вызывают тяжесть в желудке.

В настоящее время личи иногда даже называют китайской сливой.

Плоды личи имеют небольшой размер — в среднем, три с половиной сантиметра в диаметре, из форма может быть овальной или яйцевидной.

Максимальный вес личи составляет двадцать грамм.
Плоды личи покрыты плотной кожурой, имеющей интенсивно красную окраску и покрытой небольшими пупырышками и бугорками. Мякоть личи, имеющая белый или кремовый оттенок, по своей консистенции напоминает желе, а внутри у нее находится коричневое крупное семя. Мякоть личи обладает удивительно приятным и освежающим кисло-сладким вкусом, а также восхитительным ароматом. Из-за светлой мякоти и темного семени китайцы прозвали дали плоду личи название «глаз дракона».
Изображение

Продолжение на основном сайте Личи в Камбодже
Аватара пользователя
allaboutcambo
В доску свой
 
Сообщения: 2232
Зарегистрирован: 27 ноя 2012, 00:27

Вернуться в Еда в Камбодже

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron