Страница 1 из 1

Уникальный Камбоджийский перец

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 янв 2015, 23:59
allaboutcambo

Чем же так уникален этот перец из Камбоджийской провинции Кампот и почему так выделяется среди любых других пряностей, которых выращивается великое множество в самых разных странах мира?


Во-первых, этот особенный сорт уникального Кампотского перца издревле культивируется в данной местности. Первые данные о необычном перце из Кампота встречаются в китайских хрониках тринадцатого века. А уж китайцы-то всегда знали толк в пряностях!

Во-вторых, сама местность как будто специально создана для выращивания уникального кхмерского перца.

Провинция Кампот находится на юге Камбоджи, на побережье Сиамского залива.

С севера она ограничена горами, благодаря чему здесь образуется уникальный влажный микроклимат, а перец – это растение джунглей, ему нужно много влаги. К тому же в провинции Кампот протекает несколько крупных рек, так что с источниками воды все в порядке.

В-третьих, в этих местах довольно солоноватая почва – это связано с близостью моря. Именно такая почва и придает кампотскому перцу особенно насыщенный аромат и вкус.
Изображение

Радуга вкуса

На самом деле, существует не один, а пять различных видов уникального кампотского перца: широко распространенные:

зеленый, черный, белый и редкие красный и птичий перцы.

Причем источником для всех пяти сортов является одно и то же растение. На экспорт поставляются черный и белый сорта, поэтому в Камбодже кампотский перец нередко называют «черно-белым золотом».

Зеленый

Не созревшие плоды перечного куста. Чаще употребляются в свежем виде, но нередко их маринуют. Урожай зеленого перца собирается с сентября по февраль. Зеленый наименее пряный из всех видов кампотского перца, он практически вообще не имеет острого вкуса и в основном служит для аромата.

Зеленый перец является необходимым ингадиентом соуса для приготовления знаменитых кхмерских крабов
Изображение
Изображение

Подробнее можно прочитать а основном сайте Уникальный Камбоджийский перец

Re: Уникальный Камбоджийский перец

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 янв 2015, 18:54
pampadur
Растения в естественном отборе накапливали соки, вызывающие жжение во рту, слёзы из глаз, резкие запахи, всё, лишь бы животные уяснили, что их есть нельзя, боком выйдет, а тут появился человек, назвал это приправами и специями и активно жрёт вопреки тысячелетиям трудов природы.

Re: Уникальный Камбоджийский перец

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 фев 2015, 01:49
Павел
pampadur писал(а):Растения в естественном отборе накапливали соки, вызывающие жжение во рту, слёзы из глаз, резкие запахи, всё, лишь бы животные уяснили, что их есть нельзя, боком выйдет, а тут появился человек, назвал это приправами и специями и активно жрёт вопреки тысячелетиям трудов природы.


Это заблуждение, которое поддерживают сыроеды и другие приверженцы экзотических видов питания.
Я уверен, кто-то его кушает кроме человека - червивый чеснок же бывает. А перец чили? Он потому и распространился по всем континентам, потому что изначально ставку на птиц сделал - для всех остальных он действительно горький.

Re: Уникальный Камбоджийский перец

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 фев 2015, 13:09
allaboutcambo
Позавчера туристы были - пара из Украины, которые живут в Италии. Они есть эти самые сыроеды.
Жена на 8-ом месяце, понятия не имеют о поле ребенка, так как не признают больниц, соответственно, в врачам не ходят.
На мой вопрос будут ли они рожать в род. доме, ответили, что нет. Супруг сам будет принимать доиа.
Бабушкам будущего ребенка ничего не говорили о беременности, так как не хотят слышать нравоучений от своих родителей.
Для справки, мужу около 32 лет, жене 30 лет. Первый ребенок, муж работает в Италии строителем.

Re: Уникальный Камбоджийский перец

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 фев 2015, 14:20
Guide
Родина чёрного перца - тропики Индии. Горошины чёрного перца - это высушенные недозрелые плоды вечнозелёной лианы Piper nigrum L. Из плодов лианы получают несколько сортов перца, используя разные способы обработки: чёрный перец горошком, чёрный молотый перец, белый перец горошком и молотый. Лучшим считается перец, горошины которого тяжёлые, плотные, тёмные. Перец горошком хранится достаточно долго, а вот молотый перец хранят два-три месяца. В противном случае пряность теряет свой аромат. Кроме кулинарных свойств, эта пряность обладает лечебными качествами.

Польза чёрного перца для здоровья заключается в составе этой пряности. Основными активными веществами, содержащихся в пряности, являются крахмал, витамины С и Е, эфирное масло, камедь, гликозид пиперин.

Пиперин - это алкалоид, который содержится во всех сортах перца и отвечает за острый вкус плодов семейства перечных. Лечебные свойства пиперина используются человечеством с давних пор. О пользе пиперина известно в аюрведической медицинской практике. Уникальный механизм действия пиперина на здоровье человека способствует регуляции целого ряда ферментов, которые отвечают за метаболизм организме. Благодаря стимуляции гликозидом пиперин активности аминокислот в кишечнике, удаляются продукты распада из клетки.

Помимо этого пиперин обладает следующими свойствами:

- стимулирует выработку бета-эндорфинов мозгом;

- обезболивает;

- стимулирует выработку серотонина;

- противодействует возникновению судорог;

- стимулирует выработку адреналина;

- регулирует сокращения желудочно-кишечного тракта;

- снижает кислотность желудочного сока;

- предотвращает развитие язвы желудка;

- стимулирует выработку пищеварительных ферментов: трипсина, амилазы, химотрипсина и липазы;

- способствует усиленной выработке пигмента меланина;

- снимает воспаления которые вызваны аллергией или раздражением;

- уменьшает астматические симптомы.

Необходимо помнить о том, чтобы от применения этой пряности была для здоровья польза, а не вред, употреблять в пищу её нужно умеренно. В малых дозах пряность возбуждает аппетит, улучшает процесс пищеварения, защищает желудочно-кишечный тракт от проникновения болезнетворных бактерий. Чёрный перец поможет победить инфекцию больным остро вирусными заболеванием. Известно применение чёрного перца в народной медицине для лечения заболеваний верхних дыхательных путей, геморроя, облегчения лихорадочного состояния.


Способы применения чёрного перца для укрепления здоровья

При повышенной температуре, вызванной простудным заболеванием приготовьте настойку из 1 ч.л. молотого чёрного перца и 1/2 стакана водки. Для этого необходимо высыпать перец в посуду из тёмного стекла, залить подогретой до 50 градусов водкой, а затем настоять в течении 2-3 часов. Перед приёмом процедить. Принимать по 1-2 ч.л.

При диарее добавить в 30 мл воды 1\2 ч.л. измельчённого перца и выпить.

От сухого кашля, добавить в тёплое молоко 1\2 ч.л. перца, взболтать и выпить. Принимать это средство 2-3 раза в день.

Также от сухого кашля помогает смесь из 1 стакана мёда, 1 ч.л. чёрного перца, 1 ч.л. корицы. Смесь хорошо перемешать. Принимать по 1-2 ч.л. 3 раза в день после еды.

При ревматизме, простуде, невралгии можно использовать перцовый пластырь. Для изготовления пластыря потребуется 1 ч.л. молотого чёрного перца, 1 ч.л. мёда, 1 ч.л. муки. Смешайте в небольшой посуде ингредиенты до однородной массы. Нанесите массу на кусочек ткани ровным слоем и приложите к больному месту и накройте больного одеялом. Оставьте пластырь до появления лёгкого жжения. Снимите пластырь и протрите кожу тёплой водой, чтобы снять остатки смеси.

Приём с пищей чёрного перца представляет большую пользу не только для желудочно-кишечного тракта, но и для сердечнососудистой системы. Известно, что активные вещества, содержащиеся в пряности, разжижают кровь, очищают кровеносные сосуды, в том числе сосуды головного мозга. Благодаря этому, уменьшается нагрузка на сердце и сосуды, а значит уменьшается риск возникновения инсульта, инфаркта, варикозного расширения вен.

Чёрный перец является прекрасным антиоксидантом, способствует выведению кишечных газов и шлаков из организма. В народной медицине широко используются противоглистные свойства пряности.

В аюрведической медицинской практике рекомендуется ежегодно проводить трёхнедельное очищение организма при помощи чёрного перца. Для этого в течении 3-х недель нужно принимать по 3 горошины чёрного перца после каждого приёма пищи. Следует заметить, что в период очищения питание должно быть вегетарианским, трёхразовым, умеренным.

Известна польза перца для желающих похудеть. Дело в том, что химический состав перца способствует разрушению жировых клеток. Из плодов чёрного перца производят масло, которое применяют, как наружно, так и внутренне.

Польза перца чили

С древних времен человеку известно о полезных свойствах перца чили, поэтому растение не редко используют для лечения некоторых болезней в народной медицине Азии и Латинской Америки. Основная польза перца чили кроется в составе специи, который обогащен такими веществами природного происхождения, как алкалоиды капсаицина. Именно это вещество придает перцу чили его особенный и исключительно острый вкус. Помимо того состав чили изобилует витаминами А, В и С, а так же содержит природные масла, капсантин и капсорубин.

В совокупности эти вещества составляют взрывной витаминный коктейль для организма человека. Еще несколько десятилетий назад официальная медицина находилась в заблуждении по поводу вреда и пользы перца чили. Некоторые специалисты всерьез утверждали, что перец чили приносит вред тем людям, которые часто его употребляют. Однако, в ходе исследований ученые выявили обратный эффект.

Оказывается именно регулярное потребление в пищу блюд, приправленных перцем чили помогает жителям азиатских стран и в Латинской Америке не только прекрасно себя чувствовать, но и укреплять иммунитет, а так же защищать от воздействия вредных бактерий на человеческий организма. В доказательство можно привести множество фактов и вот некоторые из них. В составе перца чили содержится в несколько раз больше витамина С, чем в таком признанном источнике полезного вещества, как лимон.

Перец чили помогает выработке в организме гормонов эндорфинов, которые в свою очередь помогают улучшению кровообращение, а так же укрепляют иммунитет. Эндорфин-это гармон счастья, который в избытке содержится в шоколаде. Однако калорийность перца чили намного меньше, чем шоколадной конфеты. Последние исследования доказали, что перец чили способствует укреплению нервной системы человека, помогает в борьбе со стрессами и депрессиями.

Re: Уникальный Камбоджийский перец

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 фев 2015, 15:21
Павел
allaboutcambo писал(а):Позавчера туристы были - пара из Украины, которые живут в Италии. Они есть эти самые сыроеды.
Жена на 8-ом месяце, понятия не имеют о поле ребенка, так как не признают больниц, соответственно, в врачам не ходят.
На мой вопрос будут ли они рожать в род. доме, ответили, что нет. Супруг сам будет принимать доиа.
Бабушкам будущего ребенка ничего не говорили о беременности, так как не хотят слышать нравоучений от своих родителей.
Для справки, мужу около 32 лет, жене 30 лет. Первый ребенок, муж работает в Италии строителем.


Бьюсь об заклад, на сыроедении они меньше 2-х лет - а скорее всего даже меньше года)
Не спросили?

Re: Уникальный Камбоджийский перец

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 фев 2015, 17:16
allaboutcambo
Будущий отец до августа прошлого года был качок, весил 100 кг. Потом поймал просветление, в августе сел на голодовку на 12 дней и потом стал сыроедом. сейчас 72 кг и доволен. Про будущую мать не знаю. Жалко мне ее очень.