Камбоджийское карри

Где вкусно поесть и выпить и как вкусно приготовить. А также рестораны, кафе и рецепты блюд.
Правила форума
viewtopic.php?f=5&t=772

Камбоджийское карри

Непрочитанное сообщение allaboutcambo » 04 мар 2014, 12:33

Невероятно вкусное блюдо! Остроту можно регулировать, но оригинальное блюдо довольно острое.

01.jpg


Ингредиенты:

куриная грудинка - 500 грамм
1 средний баклажан
1 батат
100 грамм цветной капусты
2 палочки лемонграсса
2 зубчика чеснока
4 луковицы-шалотт
калган - 50 грамм
1 столовая ложка порошка куркумы
кожура трех 3 лаймов
столовая ложка порошка карри
стакан куриного бульона
450 мл кокосовых сливок1 столовая ложка подсолнечного масла
0,5-1 стакан воды

Способ приготовление:

Удалите кожуру с лаймов, порежьте мелко. Мелко нарежьте лемонграсс, калган, чеснок и лук-шалотт. Соедините все вышеперечисленные ингредиенты и растолките в ступе до однородной массы. Нарежьте крупно овощи неодинаковыми кубиками. Нагрейте сковороду с маслом на среднем огне, нагрейте смесь из ступы пока не расктоется аромат. Добавьте куриную грудинку, нарезанную кубиками, готовьте 5 минут. Добавьте небольшое количество кокосовых сливок и воды. Добавьте батат, крупно нарезанный, готовьте 5 минут. Добавьте остальные овощи, залейте оставшимся количеством сливок и 0,5 стакана воды. Добавьте куриный бульон, соль и перец по вкусу. Готовьте пока овощи не станут мягкими. Подавайте с отваренным рисом и украсьте свежими листьями базилика.

Приятного аппетита !
Аватара пользователя
allaboutcambo
В доску свой
 
Сообщения: 2232
Зарегистрирован: 27 ноя 2012, 00:27

Re: Камбоджийское карри

Непрочитанное сообщение allaboutcambo » 04 мар 2014, 12:35

Пробовал в Лаосе около недели назад LAO Curry
Очень понравилось.
Нужно будет кхмерское попробовать
Аватара пользователя
allaboutcambo
В доску свой
 
Сообщения: 2232
Зарегистрирован: 27 ноя 2012, 00:27


Вернуться в Еда в Камбодже

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1