Приготовление кефира в Камбодже

Где вкусно поесть и выпить и как вкусно приготовить. А также рестораны, кафе и рецепты блюд.
Правила форума
viewtopic.php?f=5&t=772

Приготовление кефира в Камбодже

Непрочитанное сообщение allaboutcambo » 01 мар 2014, 11:55

Покупаем вот это
1-Приготовление кефира в домашних условиях.jpg
Приготовление кефира в Камбодже


В тай фуде (серия магазинов) в ПП
Продаётся в магазинах Тай Фуд в ПП
Упаковка из 3 или 5 штук стоит 3 с чем-то доллара
Затем засыпать их в 2 литра молока. Сутки постоять в тепле и кефир готов.
Аватара пользователя
allaboutcambo
В доску свой
 
Сообщения: 2229
Зарегистрирован: 27 ноя 2012, 00:27

Re: Приготовление кефира в Камбодже

Непрочитанное сообщение Rukavica » 30 апр 2014, 11:21

allaboutcambo писал(а):Покупаем вот это
1-Приготовление кефира в домашних условиях.jpg


В тай фуде (серия магазинов) в ПП
Продаётся в магазинах Тай Фуд в ПП
Упаковка из 3 или 5 штук стоит 3 с чем-то доллара
Затем засыпать их в 2 литра молока. Сутки постоять в тепле и кефир готов.


Женя, вот представь сделала все по рецепту. На литр молока пачку бифидобактерий. Потом на 8 часов оставила, потом закаинула в холодильник.
В итоге почти не загустел. Только литр молока испортила. Вот там на упаковке пишут что надо бутылочку в йогуртницу ставить, может из-за этого у меня не получилось =((( может йогуртница какую то спец температуру поддерживает или как-нибудь эти бактерии культивирует внутри бутылки....эх придетс мне довольствоваться кефирчиком из ком а ля мэзон =(
Аватара пользователя
Rukavica
Частый гость
 
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 20 дек 2013, 14:39
Откуда: Пномпень

Re: Приготовление кефира в Камбодже

Непрочитанное сообщение allaboutcambo » 02 май 2014, 14:34

Rukavica писал(а):
allaboutcambo писал(а):Покупаем вот это
1-Приготовление кефира в домашних условиях.jpg


В тай фуде (серия магазинов) в ПП
Продаётся в магазинах Тай Фуд в ПП
Упаковка из 3 или 5 штук стоит 3 с чем-то доллара
Затем засыпать их в 2 литра молока. Сутки постоять в тепле и кефир готов.


Женя, вот представь сделала все по рецепту. На литр молока пачку бифидобактерий. Потом на 8 часов оставила, потом закаинула в холодильник.
В итоге почти не загустел. Только литр молока испортила. Вот там на упаковке пишут что надо бутылочку в йогуртницу ставить, может из-за этого у меня не получилось =((( может йогуртница какую то спец температуру поддерживает или как-нибудь эти бактерии культивирует внутри бутылки....эх придетс мне довольствоваться кефирчиком из ком а ля мэзон =(

Ты сделала не по рецепту.
В рецепте написано
Затем засыпать их в 2 литра молока. Сутки постоять в тепле и кефир готов
Аватара пользователя
allaboutcambo
В доску свой
 
Сообщения: 2229
Зарегистрирован: 27 ноя 2012, 00:27

Re: Приготовление кефира в Камбодже

Непрочитанное сообщение allaboutcambo » 02 май 2014, 14:41

Напишу немного другой рецепт.
7-8 часов - это если на прямое солнце поставить. Сутки, если просто в квартире оставить в тени.
Еще крайне желательно, взбалтывать каждый час и выпускать газы, посредством открывания и последующего закрывания крышки.
Перед тем, как ставить в холодильник, продукт уже будет кефипоподобным, то есть не таким жидким, как молоко.
Тайминг примерный прошёл, ты глазками посмтрела. Если жидкий, то рано класть в холодильник, пусть ещё постоит.
Аватара пользователя
allaboutcambo
В доску свой
 
Сообщения: 2229
Зарегистрирован: 27 ноя 2012, 00:27

Re: Приготовление кефира в Камбодже

Непрочитанное сообщение kopiyff » 03 май 2014, 20:34

Поищите среди знакомых т.н. кефирный гриб. Он разрастается самостоятельно, поэтому зачастую имеющие его не знают, кому бы подарить (хотя у нас в Нячанге нашлись "бизнесмены", продающие его тьфубл.!). рецепт приготовления прост - положил в молоко, через сутки получил кефир. Гриб достал, промыл кипяченой водой и снова в свежее молоко. Как-то так.
kopiyff
Завсегдатай
 
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 20 янв 2013, 15:46

Re: Приготовление кефира в Камбодже

Непрочитанное сообщение Rukavica » 04 май 2014, 14:02

allaboutcambo писал(а):
Rukavica писал(а):
allaboutcambo писал(а):Покупаем вот это
1-Приготовление кефира в домашних условиях.jpg


В тай фуде (серия магазинов) в ПП
Продаётся в магазинах Тай Фуд в ПП
Упаковка из 3 или 5 штук стоит 3 с чем-то доллара
Затем засыпать их в 2 литра молока. Сутки постоять в тепле и кефир готов.


Женя, вот представь сделала все по рецепту. На литр молока пачку бифидобактерий. Потом на 8 часов оставила, потом закаинула в холодильник.
В итоге почти не загустел. Только литр молока испортила. Вот там на упаковке пишут что надо бутылочку в йогуртницу ставить, может из-за этого у меня не получилось =((( может йогуртница какую то спец температуру поддерживает или как-нибудь эти бактерии культивирует внутри бутылки....эх придетс мне довольствоваться кефирчиком из ком а ля мэзон =(

Ты сделала не по рецепту.
В рецепте написано
Затем засыпать их в 2 литра молока. Сутки постоять в тепле и кефир готов


На моих бифидобактериях написан 1 литр молока...
Аватара пользователя
Rukavica
Частый гость
 
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 20 дек 2013, 14:39
Откуда: Пномпень

Re: Приготовление кефира в Камбодже

Непрочитанное сообщение Rukavica » 04 май 2014, 14:05

kopiyff писал(а):Поищите среди знакомых т.н. кефирный гриб. Он разрастается самостоятельно, поэтому зачастую имеющие его не знают, кому бы подарить (хотя у нас в Нячанге нашлись "бизнесмены", продающие его тьфубл.!). рецепт приготовления прост - положил в молоко, через сутки получил кефир. Гриб достал, промыл кипяченой водой и снова в свежее молоко. Как-то так.


Спасибо

PS: неужели ICQ еще существует и более того ее используют? :shock:
Аватара пользователя
Rukavica
Частый гость
 
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 20 дек 2013, 14:39
Откуда: Пномпень

Re: Приготовление кефира в Камбодже

Непрочитанное сообщение kopiyff » 05 май 2014, 12:01

Rukavica писал(а):PS: неужели ICQ еще существует и более того ее используют? :shock:


Не сразу понял, о чем это вы )) Контакты заполнял автоматом. Хотя ваша правда, аську использовал года 3 назад активно, т.к. рабочих контактов там было много. Последний раз открывал уж и не помню когда ))
kopiyff
Завсегдатай
 
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 20 янв 2013, 15:46

Re: Приготовление кефира в Камбодже

Непрочитанное сообщение allaboutcambo » 05 май 2014, 15:49

Не слышал про кефирные грибы в Камбодже
Аватара пользователя
allaboutcambo
В доску свой
 
Сообщения: 2229
Зарегистрирован: 27 ноя 2012, 00:27

Re: Приготовление кефира в Камбодже

Непрочитанное сообщение Rukavica » 05 май 2014, 16:47

Я бы от чайного грибы не отказалась...был же такой раньше, потом напиток ввиде кваса хлебного получался...ммм вкуснота
Аватара пользователя
Rukavica
Частый гость
 
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 20 дек 2013, 14:39
Откуда: Пномпень

След.

Вернуться в Еда в Камбодже

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron